La salade de poisson cru se décline sous diverses versions: tahitienne , chinoise

Pour la version tahitienne; on arrose de lait de coco à la fin.
Celle que je vous propose est une version bio, façon Miva. Pour les beaux jours qui s'annoncent...
Prendre 500gr de poisson en filet bien frais (dorade, maigre ou saumon fera bien l'affaire ici; attention de bien dégraisser le saumon!) ,1 navet long sinon on s'acommodera de 2 petits navets ronds,1 grosse carotte ,1 oignon, des fines herbes fraîches, 1 petit morceau de gingem
bre,1 grosse gousse d'aïl, 2 citrons,sel, 5baies,piment d'espelette, huile de colza bio.
Découpez les légumes en allumettes fines, saler et réserver
Découper le poisson en petits morceaux ,saler, poivrer, mariner dans le jus de citron.
Mélanger les légumes au poisson mariné.
Saupoudrer des fines herbes (coriandre, ciboulette,persil ou cerfeuil selon les goûts)
Ajuster sel, poivre et piment.Arroser enfin d'un filet d'huile .
Accompagner d'un bol de riz ou de pain coco... Tamaa Maitai! Ua hope te au!
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RépondreSupprimerMerci de ce commentaire ,mais ici pour trouver du thon blanc et encore plus le thon rouge de bonne qualité ça ne court pas les ports... donc on fait avec le poisson du coin et si tu viens de Tahiti il faut savoir qu'on peut le faire avec du mahi mahi , du paihere, de la bonite, du ature ou des aumas... avec des citrons verts et du miti hue!
RépondreSupprimerJe précise bien que c'est la version Passiflora Villa...
Il y a plusieurs variantes de poisson cru à la tahitienne.